Renovación de infraestructura y migración de la plataforma tecnológica corporativa de la empresa S&V (2015)
El proyecto desarrollado en el siguiente trabajo se basó en la renovación de la infraestructura y migración de la plataforma tecnológica corporativa para la empresa Seguridad y Valores (S&V), por parte de la compañía SIT Networks. Dicho proyecto surgiócomo solución a la premisa del cliente de buscar su mejora continua que le permitiera gestionar de forma idónea sus sistemas de información. Para ello, se llevaron a cabo gestiones técnicas y administrativas que diseñaran un servicio integral de infraestructura, conectividad y seguridad, para su operación (7x24x365) con una disponibilidad del 99,98% a nivel de infraestructura tecnológica. Los principales servicios que formaban parte de la solución consistían en seguridad perimetral, networking, virtualización, almacenamiento, backup, monitoreo y una mesa de ayuda, siempre cuidando los intereses del cliente. Basados enlas recomendaciones de las mejores prácticas del PMI, abarcando todas las áreas de conocimiento que conforman la gerencia de proyecto, desde su fase de inicio hasta su cierra, y haciendo uso del estándar ITIL, para la gerencia de servicios de TI, específicamente aplicado en este caso, se logró completar el proyecto, alcanzando los niveles de satisfacción y calidad exigidos por el cliente. Estos resultados, ayudaron a impulsar a SIT Networks como pionera e innovadora en el uso de tecnologías de vanguardia, generando así nuevas oportunidades de negocio en compañías de éste sector.