Centro de acondicionamiento y rehabilitación física Jorge Mogollón (2012)
En nuestra sociedad la discapacidad es vista como un problema en el deporte, sin tener en cuenta que en realidad es una limitación más no una restricción frente a una práctica deportiva o la realización de cualquier actividad física. Hay que tener en cuenta que la práctica de una disciplina deportiva o la realización de ejercicio físico ayuda a la rehabilitación integral de una persona (psicológica, física y social). La discapacidad en los últimos años se ha involucrado mucho más en el deporte, con la ayuda del comité olímpico colombiano, las ayudas tecnológicas adquiridas por la sociedad, facilitan ciertos procesos para personas que se encuentran en situación de discapacidad, por ejemplo ahora en los semáforos se encuentran sensores que le informan a las personas con limitación visual por medio de una señal auditiva cuando pueden realizar el cruce de acera sin correr peligro alguno, también en el deporte se puede observar ciertas ayudas como las sillas de ruedas utilizadas por los atletas de handcycling, las cuales facilitan el desplazamiento por medio de tracciones a partir de los miembros superiores con un menor esfuerzo que un silla de ruedas convencional. Ahora bien falta un lugar en donde las personas con discapacidad visual, física y auditiva, puedan realizar ejercicio físico, o entrenar para sus competencias deportivas, un lugar diseñado exclusivamente para sus limitaciones el cual facilite la ejecución de la mayoría de los ejercicios que una personas convencional puede realizar y lo más importante que el deportista tenga autonomía sobre su rutina de ejercicios y no tenga que estar siempre dependiendo de otra persona para la ejecución de su rutina, puede ser en desplazamientos o en la realización de algún movimiento.