Determinación de la presencia de microplásticos en agua lluvia en la UPZ 99 (Chapinero), Bogotá, Colombia (2024)
La localidad de chapinero denominada Unidad Zonal 99, se encuentra ubicada en el centro del área urbana de Bogotá. El presente artículo se enfoco en la identificación de microplásticos (MPs), especificamente en el agua pluvial, esto con la ayuda de equipos convencionales como lo fue el pluviómetro y materiales especializados del laboratorio, logrando asi la identificación por medio de estereoscopía, además se evaluó la cantidad de concentración de (MPs) en cada uno de los Cinco (5) puntos o estaciones de monitoreo, logrando así determinar cual tiene mayor o menor concentración de MPs y asi poder concluir que estación esta más expuesta a la contaminación de Microplásticos en la localidad de Chapinero.