Guía de práctica y presentación de trabajos para la asignatura de topografía y fotogrametría. (2017)
Este documento fue el producto del trabajo realizado durante los cuatro semestres de acompañamiento durante el periodo de 2015 a 2016, orientada para los estudiantes de tercer semestre de la asignatura de “Topografía y Fotogrametría” en la facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Santo Tomás, en la cual se incentivó a los estudiantes a entender y comprender la importancia de la asignatura en las labores que se desempeñan en la profesión. Con esta guía se busca afianzar los conocimientos durante el desarrollo de las prácticas y actividades planteadas para la asignatura, el correcto manejo de cada uno de los accesorios, herramientas y equipos que son requeridos para cumplir a cabalidad con el curso; con el fin de dar una respuesta y corrección rápida para las posibles inquietudes y errores que les pueden llegar a ocurrir en el desarrollo del mismo. En el acompañamiento y monitoria realizada para los estudiantes se llevó a cabo de la mano del conocimiento y asesoría del Ingeniero, Miguel Ángel Toledo Castellanos, y los laboratoristas, con el fin de ampliar los conocimientos, terminología e información en cada uno de los temas y prácticas. El resultado de esta guía muestra la gran evolución por parte de los estudiantes de tercer semestre de la facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Santo Tomas de Tunja, que gracias al acompañamiento prestado en este periodo se pudo fortalecer e incentivar el interés por parte de los estudiantes para cada una de las actividades propuestas en la asignatura de “Topografía y Fotogrametría”.