Plan de Mejora para la empresa SLB en el área de Billing Center (2024)
La empresa SLB, antes conocida como Schlumberger es una multinacional de tecnología desempeñada en el sector energético en el cual se encarga de ser proveedor de equipos y soluciones estratégicas a nivel mundial cuya misión es lograr innovación para la descarbonización de todas sus operaciones con el fin de lograr tener una relación balanceada y sustentable con el medio ambiente. Para el desarrollo de estas operaciones a nivel global tienen ubicados en puntos estratégicos hubs administrativos con los cuales se controlan y supervisan las operaciones de cada región como lo es el proceso de cadena de suministros, recursos humanos y financiero de manera regional. En este último mencionado se encontró una oportunidad de mejora en el equipo de facturación “Colombia Billing Center” en el cual se desarrolla el proceso de facturación para la región de America, en este el líder del equipo debe realizar seguimiento a las facturas de las diferentes regiones para que queden solucionadas todas las solicitudes al final del mes. Para optimizar y mejorar este proceso se propone la creación de un dashboard en Power BI para poder hacer seguimiento al proceso de facturación con herramientas visuales y filtros de fácil acceso.