Evolución jurisprudencial del derecho De las victimas del posconflicto y su intervención por parte de la “UARIV” (2020)
El presente artículo se dará a conocer a los lectores el alcance y proceso de la unidad de atención y reparación integral a las víctimas (UARIV), en el departamento del Meta, es una problemática que ha tenido gran importancia social y cultural para las víctimas del conflicto que ha sufrido nuestro país en las últimas décadas, especialmente el departamento del Meta el cual perteneció a la antigua zona de distención. En la ley 1448 de 2011 la cual es la aplicable para las víctimas del conflicto armado y del desplazamiento forzado, 8 años después de su expedición entramos a debatir el alcance de esta ley cual ha sido su alcance y la finalidad, de analizar si ha sido beneficiaria o contradictoria a los intereses de las víctimas las cuales siempre han buscado la verdad, justicia y reparación, la unidad de atención y reparación integral a las víctimas (UARIV), tiene de sus principales objetivos la protección, reparación y asesoramiento de las víctimas del conflicto, su desarrollo y servicio en la actualidad y a futuro en las víctimas del conflicto