Actos administrativos contractuales que carecen de oportunidad de impugnar en el proceso de contratación estatal en Colombia (2018)
El acto administrativo es la manifestación de la administración pública, con el fin de producir efectos jurídicos a sujetos determinados o indeterminables, el cual posee, entre otras características, el ser impugnable ante la misma autoridad que lo emite, no obstante por ley hay ciertas prohibiciones, como es el caso de los actos administrativos de adjudicación dentro del proceso de contratación estatal. Partiendo de ese panorama, señalaremos las implicaciones jurídicas y procuraremos evidenciar las consecuencias ante la rama judicial al igual que ante los proponentes de un proceso de contratación estatal. Es de señalar, que existen versiones encontradas respecto de si dicha prohibición es respetuosa o no de los principios de la contratación estatal tales como economía y equilibrio contractual.