La historia clínica. Aspectos jurídicos y dilemas en el derecho español y colombiano (2016)
La historia clínica (HC) presenta dilemas estructurales en cuanto a su comprensión, aunque el mayor debate se centra en el uso de la información que allí se contiene. Es por eso que por medio del presente trabajo, cuyo carácter es descriptivo y analítico, se busca comparar las legislaciones española y colombiana, intentando esclarecer el alcance del concepto de HC através de las leyes y reglamentos que regulen los derechos y obligaciones derivadas del manejo de la información contenida en ella respecto de los pacientes.