Aplicación Web para la Inscripción en Industria y Comercio de Establecimientos Públicos en Ciénega Boyacá (2018)
La aplicación web para la inscripción en industria y comercio de establecimientos públicos en Ciénega Boyacá es un desarrollo web de gran impacto en el desempeño de las funciones de la secretaria de Hacienda, que permite mejorar la comunicación entre el personal de esta dependencia y los responsables de los diferentes establecimientos de la jurisdicción del municipio de Ciénega, permitiendo el acceso a la información en cualquier momento y evitando demoras en los tramites, adicionalmente es una gran oportunidad de ofrecerles a la comunidad Cienegana una plataforma segura y confiable que les facilite realizar todos los tramites utilizando canales electrónicos para de esta forma cumplir con las metas propuestas en la estrategia de gobierno en línea. La aplicación web es desarrollada en diferentes etapas, teniendo en cuenta el análisis, diseño, construcción y verificación del proceso planteado. En la aplicación web se Maneja dos roles, usuario y administrador con sus respectivos permisos y acceso a la información. El modulo más importante como lo es la Inscripción con los datos del establecimiento, los responsables, el inmueble y los respectivos anexos en cada caso particular. También se tiene acceso a edición de la información, visualización de la misma y actualización en caso de ser necesario. Por otra parte se usa el manejo de estados como la asignación del tipo de actividad que realiza el establecimiento de acuerdo a los datos registrados, vigencia del establecimiento (activo, inactivo), estas funciones exclusivas del administrador. Finalmente como un conglomerado de todo se encuentra la generación de PDF para obtener el debido documento de registro en caso de ser necesario o solicitado por alguna entidad. Finalmente se logra acceder a un trámite en línea planteando el uso de la estrategia de gobierno en línea y garantizando el cumplimiento de cada uno de estos lineamentos allí propuestos, para mejorar la comunicación, acceso a la información, seguridad de los datos, disponibilidad permanente, y proyectándose a un mejor servicio con diversidad de características.