Diseño biofílico de una clínica oncológica pediátrica para el área metropolitana de Bucaramanga (2023)
El proceso de tratamiento de una enfermedad como el cáncer es complejo y sensible emocionalmente para las personas que padecen de esta y sus familiares, anualmente se presentan 2.200 casos de cáncer infantil en Colombia y una de las ciudades con mayor incidencia es Bucaramanga, son diversos los factores que influyen en el proceso de tratamiento, el objetivo desde la arquitectura es brindar el confort adecuado al paciente oncólogo, mediante espacios que armonicen sensorialmente e influya de manera positiva a lo largo del tratamiento, se enfatiza en el diseño biofílico para una edificación con características dotacionales con vocación en servicios de salud.