Informe de práctica empresarial Perfiles y Soluciones logísticas S.A.S. (2023)
El presente informe evidencia todo lo que se propone para el desarrollo del objetivo de contribuir a la mejora de procesos, por medio de la propuesta de implementación de una extensión de software capaz de optimizar los tiempos de operación del negocio y minimizar los riesgos existentes en la gestión manual, para la empresa eShipping afiliada a Perfiles y Soluciones Logísticas S.A.S, y. Se detalla la descripción de los objetivos, posteriormente se expone el perfil de la empresa especificando sus aspectos económicos a partir de análisis y matrices, así como su portafolio de servicios y aspectos del mercado. Seguido de esto se especifican el cargo y las funciones asignadas durante el desarrollo de la práctica profesional, de igual manera se presenta el marco conceptual y normativo acorde al ejercicio realizado, seguidamente se presentan los aportes realizados para luego explicar y detallar el plan mejora de la creación de una extensión del TMS eShipManager el cual busca optimizar los procesos y reducir los errores en el departamento de Freight Billing, finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones realizadas.