Implementación del programa de riesgo químico para el personal expuesto a este factor de riesgo en la Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga (2019)
El programa de vigilancia epidemiológica de riesgo químico de acuerdo a la normativa nacional legal vigente comprende que toda empresa que utilice, manipule o tenga la presencia de sustancias químicas en sus bodegas y que además puedan llegar a ser sustancias peligrosas para la salud, el medio ambiente y para sus trabajadores debe contar con un programa de riesgo químico. Basados en la política de Seguridad y Salud en el Trabajo de la universidad santo tomas de generar acciones de mejoramiento continuo. En el siguiente documento se presenta la primera fase del programa de riesgo químico desarrollada a través del ciclo PHVA la cual comprende el diagnóstico del riesgo en la seccional Bucaramanga, el levantamiento del inventario de sustancias químicas de cada una de las bodegas, la cuantificación de indicadores, la revisión primaria de los elementos de protección personal, las propuestas de mejoramiento continuo planteadas a la coordinación de seguridad y salud en el trabajo y aumento del porcentaje de cumplimiento de acuerdo a la gestión realizada.