Yo no soy de los vuestros: perspectivas teóricas del psicoanálisis para el abordaje de las depresiones y su relación con la teoría del Apego (revisión histórico - documental) (2015)
Este estudio tiene como propósito, de manera teórico – documental, exponer y ahondar, desde una perspectiva psicoanalítica, el concepto de las depresiones, en cuanto a su concepción teórica y a la teoría de la técnica interventiva, y el cómo estos conceptos están relacionados con las propuestas clásicas y contemporáneas de la Teoría del Apego; desarrollando un recorrido histórico breve desde la antigua Grecia hasta el Siglo XX de las propuestas anteriores al psicoanálisis. Así mismo, se tuvieron en cuenta las propuestas de los psicoanalistas suscritos a la Asociación Psicoanalítica Internacional y a la Sociedad Británica de Psicoanálisis, lo que permitió en gran medida, delimitar las fuentes de trabajo.