Identificar los servicios, sistemas logísticos, problemas logísticos y caracterizar los servicios desarrollados por la empresa Farmazona s.a. para el año 2016, a través de un estudio de observación directa en su única sede, Colón, Panamá (2018)
El presente trabajo consiste en determinar sistemas y procesos logísticos llevados a cabo en FARMAZONA, Panamá, teniendo como referente que esta empresa es muy importante y la más influyente en el sector de la reexportación en AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, ya que cuenta con una ubicación geográfica estratégica para desarrollar sus actividades. A partir del estudio realizado en FARMAZONA, se busca analizar cómo los procesos logísticos muestran la influencia que estos tienen sobre una compañía, sobre su desempeño y desarrollo como tal, logrando obtener resultados reales y claves para su ejercicio; por lo tanto se quiere en este trabajo mostrar evidencia sobre una visita realizada a dicha empresa, con el fin de dar a conocer los trabajos logísticos manejados en la compañía, ver la magnitud de una empresa vital para la adquisición de bienes por parte de importadores, y el beneficio que reciben los clientes tanto internos como externos de la compañía, logrando de igual forma compartir el trabajo allí realizado y la visita hecha a FARMAZONA S.A. PANAMÁ.