La expresión de la realidad de un proceso participativo: estudio de caso de la intervención de alma bambú en el asentamiento doce de Octubre (2018)
Cuando la participación se logra expandir e implantar en el proyecto, impacta de forma positiva en la vida de cada una de las personas que intervienen y de las comunidades en las que se desenvuelven, pasando de ser un elemento o espacio físico, a ser un espacio de vida, identidad y aprendizaje. Este proceso mencionado anteriormente se analizará a través de un estudio de caso realizado a una intervención presente en la ciudad de Bucaramanga, localizada en el asentamiento “12 de octubre bajo” en donde un conglomerado de personas e instituciones sin ánimo de lucro buscan mejorar las condiciones de vida de una comunidad a través de una metodología participativa. Por medio del estudio de esta intervención, se hará un análisis al proceso de carácter participativo empleado, con el fin de poder realizar conclusiones de este en base a las teorías estudiadas, y sobre esto demostrar la viabilidad de dicho proceso y sus efectos a corto y largo plazo en la sociedad.