Auxiliar de ingeniería civil en el consorcio PAAT 2016 en Tunja. (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo evidenciar las actividades durante la pasantía como auxiliar de Ingeniería en la obra Construcción de la Fase I del Parque Agroalimentario de Tunja, departamento Boyacá, ejecutado por el Consorcio PAAT 2016, el cual ganó la licitación pública LP-GB-005/2016 de la Gobernación de Boyacá. Gracias a esto, se desarrolló una experiencia laboral en el campo de la Ingeniería Civil, puesto que es de gran importancia complementar los conocimientos teóricos adquiridos en el transcurso de la carrera. Por consiguiente, este proyecto se compone de un área de 22.000 m2, tiene una infraestructura de dos bloques, el bloque 1 es el Pabellón Mayorista, en el que se comercializara bultos de papa y cebolla de bulto, cebolla de rama y el bloque 2 es el Pabellón Minorista, donde se venderá verduras y frutas. Teniendo en cuenta, la complejidad del proyecto, las labores fueron limitadas a las tareas de Auxiliar de Ingeniería en el área técnica, el cual fueron administrativas como sistemáticas, encaminándose en la inspección de procesos constructivos, realización de memorias de cálculo, diseño de planos y auditoria en cartillas de acero y concreto del bloque 1 y 2.