Producción académica dominicos de la provincia de San Luis Bertrán de Colombia (2022)
Para realizar la presente investigación se tuvo en cuenta el documento Catálogo 2020, Provincia de San Luis Bertrán de Colombia, edición 2020, de donde se seleccionaron los 200 frailes Dominicos de los cuales a cada uno de los estudiantes nos fueron asignados un grupo de 50 frailes Dominicos, con esta información se realizó una matriz de información Excel (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wSN2lt25hMQx7X30mU6U7bi5hS03sJ Aj/edit?usp=sharing&ouid=117841014765627406931&rtpof=true&sd=true) donde se inició una búsqueda uno a uno para encontrar la producción académica escrita que han realizado, en la matriz de Excel se organizaron las distintas categorías en las que fuimos clasificando la producción de los Frailes de acuerdo a la temática o tipo de producto (libros, artículos, trabajos de grado, conferencias, videos, documentos institucionales, blogs, etc.). En el transcurso de la investigación, realizamos un estudio cuantitativo de los datos encontrados, elaborando los gráficos que presentaré a continuación junto con los resultados obtenidos y también asignamos una categoría en el área de conocimiento, conforme a la especialidad de cada obra en la subclasificación extraída del Cvlac del Ministerio de Ciencias (gran área, área y disciplina). Para realizar la búsqueda, fuimos capacitados en las plataformas Google Académico, videos de Google, YouTube, ISBN, PUBLINDEX, además de los repositorios de Universidades como la Universidad Javeriana, Universidad Santo Tomás, Universidad Católica de Colombia y la Universidad Pontificia Bolivariana.