Análisis de la relación entre la negociación y la comunicación interna en la empresa Carat Colombia (2024)
El presente plan de mejora tuvo como objetivo investigar y analizar la relación existente entre la negociación y la comunicación interna en la empresa Carat. Se buscó comprender en profundidad cómo las prácticas de negociación afectan la eficacia de la comunicación dentro de la organización y cómo estas pueden contribuir al fortalecimiento de la cultura corporativa y al logro de los objetivos. Se llevó a cabo por medio de tácticas y estrategias como el realizar un análisis de las prácticas de negociación en la empresa. Lo anterior, incluyó la revisión de procesos, políticas y estrategias utilizadas en las negociaciones internas y externas, se identificaron y evaluaron los canales de comunicación interna existentes, incluyendo reuniones, correos electrónicos, plataformas digitales, entre otros. También, se recopilaron opiniones y retroalimentación de los empleados, miembros de las mesas de trabajo y equipos con los que se logró una buena comunicación. Con base en los hallazgos, se diseñaron estrategias concretas para mejorar la relación entre negociación y comunicación interna. Estas estrategias están alineadas con los valores y objetivos corporativos.