Evaluación psicológica forense en víctimas de violencia sexual, un análisis documental (2023)
La evaluación psicológica forense es una técnica ampliamente usada para la recolección de testimonios de las víctimas de violencia sexual. No obstante, es una técnica que no se encuentra estandarizada en Colombia lo que ha promovido el uso de test y entrevistas psicológicas inadecuadas para la indagación de este tipo de hechos victimizantes. Esto ha llevado a generar proceso de revictimización y ha afectado las decisiones judiciales. Esta investigación tiene el objetivo de identificar las prácticas que promueven este mal uso de la entrevista psicológica forense.