Representaciones sociales de las estudiantes de grado 11° con respecto a la pastoral educativa del Colegio Santa Teresa de Jesús (2017)
La investigación frente a las representaciones sociales que tienen las estudiantes de la pastoral educativa, surge a partir de las propias inquietudes de las nuevas culturas juveniles que se están presentando en la época actual y las diferentes manifestaciones que ellos tienen al compartir su fe. De igual manera, está el deseo de la institución de ofrecerles a sus estudiantes herramientas que les permitan crecer en espiritualidad y esta dimensión trascendental integrarla con la vida. Esto permite concebir nuevas alternativas para la acción pastoral con miras a que su evangelización sea acorde a las necesidades de las nuevas culturas juveniles; y así mismo, las posibilite para responder con mayor disponibilidad al crecimiento y maduración de su fe. Finalmente, ello permitirá también que las estudiantes profundicen y se apropien de su vida espiritual y humana, reflejando en su vida cristiana actitudes y gestos solidarios que sean acordes a la construcción de una nueva sociedad más justa y humana teniendo como principio y fundamento los valores del Evangelio.