El sector textil en Colombia - análisis de los efectos causados por el contrabando y posibles medidas de política comercial (2020)
Este trabajo busca identificar las consecuencias que ha tenido el contrabando en el sector textil; se podrá identificar una breve reseña histórica de las características y trayectoria del sector textil en el mundo y puntualmente en Colombia; también se describirá los tipos de contrabando que existe y cual es el que mas afecta al sector. También se analizara el impacto de la política comercial en la economía y como esta puede contrarrestar efectos de fallas de mercado, como lo es el contrabando; con el objetivo de tener una mayor visión del alcance que esta puede llegar a tener se analizaran casos de economías que han cambiado su política económica para beneficiar y mejorar su economía.