Putumayo raíz étnica y cultural de Colombia, un enfoque socio jurídico (2019)
El texto es un estudio socio-jurídico del Putumayo y sus raíces ancestrales, el aporte que le ha dado al derecho siendo pues el derecho étnico el único derecho propio que tenemos en Colombia, ya que nace de nuestras culturas aborígenes y su cosmovisión, y lo que trato es de mostrar que el Departamento del Putumayo, un sitio olvidado para el estado y el derecho, departamento muy rico en cultura, en biodiversidad, en recursos minero-petroleros, también le ha hecho un aporte al derecho con sus 14 pueblos indígenas y presencia de pueblos negros y afrodescendientes.