Informe de la práctica empresarial realizada en Copetran Ltda (2018)
El informe presentado tiene como finalidad evidenciar las actividades realizadas en el periodo de práctica empresarial, el cual se optó como requisito para obtener el título profesional de ingeniero industrial en la Universidad Santo Tomas de Aquino seccional Bucaramanga. La práctica empresarial se realizó en la Cooperativa Santandereana de Transportadores Copetran Ltda, en el área de Control interno, dicha cooperativa está dedicada al transporte terrestre de pasajeros, carga, mensajería especializada, giros postales y turismo; que dirige sus beneficios socio-económicos a los asociados, empleados y comunidad en general [1]. Durante el periodo de tiempo, bajo el cargo de analista de control interno se logró poner en práctica los conocimientos que fueron adquiridos en el aula de clase. Logrando satisfacer las expectativas contraídas en el lapso de la carrera profesional, ampliando y mejorando el vocabulario técnico, así mismo, desarrollar y entender los procesos implicados que se deben manejar en toda empresa. Bajo el desempeño que fue empleado en este tiempo, se logró fortalecer el vínculo entre la Universidad Santo Tomas y la Cooperativa Santandereana de Transportadores Ltda contraído y establecido en el convenio institucional firmado por ambas partes.