Propuesta para el mejoramiento continuo y de calidad de la prestación de servicios del noc de tellza basado ITILV3 (2019)
En el presente trabajo se plantea una propuesta de mejoramiento continuo para el NOC de la empresa Tellza haciendo uso de las buenas prácticas de ITILV3, la necesidad de realizar esta propuesta nacido durante la realización de la pasantía laboral. Tellza Tech es una empresa canadiense que brinda servicios de VoIP a clientes internacionales por lo cual cumple el rol de proveedor y cliente, la empresa principalmente ofrece el servicio de llamadas internacionales a casi todos los países del mundo. Durante los últimos 4 meses la empresa se ha visto envuelta en diferentes situaciones que han generado una desestabilización en las finanzas y la pérdida de valor en las acciones de la compañía, lo anterior debido a falencias graves dentro de los procesos del NOC, los cuales involucran principalmente, monitoreo, gestión de fallas y tiempo de atención al cliente. Por lo anterior se analizaron diferentes modelos que pudieran brindar estrategias de mejora continua al equipo del NOC y a su vez que ayudara encontrar los problemas actuales, las causas y que además solventar dichos problemas, así como también a definir roles dentro del equipo del NOC.