Elaboración de un manual de pruebas de enlaces secundarios para clientes que se encuentran bajo la red MPLS con la empresa Claro Soluciones Fijas (2015)
Viendo la necesidad de realizar un recurso que facilite el aprendizaje de los practicantes sobre pruebas de backups y que sea una guía para los ingenieros que son el contacto directo con el cliente, se ha pensado realizar este manual, que está orientado a los procedimientos que se deben realizar para probar que estos canales de redundancia estén configurados adecuadamente y funcionen en el momento que sea necesario, dando la disponibilidad de servicio que el cliente necesita, el manual no solo es importante para mejorar procesos internos, sino que también será parte de una solución para la sociedad que se verá beneficiada a partir que la disponibilidad sea siempre mejor, los clientes directos de Claro podrán ofrecer mejores servicios si sus enlaces funcionan adecuadamente y de esta forma tanto los practicantes como los ingenieros serán parte de la construcción de un bien común, ofreciendo cada día servicios de calidad humana.