Rubik: Centro de Desarrollo Cognitivo (2022)
Ubicado a 5,7kilometros al Este del centro de Neiva, capital del departamento del Huila, en la Ruta nacional 30, rodeado de montañas, deprimidos, grandes bosques, zonas urbanas en proceso de construcción y consolidación, en una región Agrícola y ganadera, se encuentra RUBIK, un Centro de Desarrollo Cognitivo, con espacios que impulsan el crecimiento intelectual y conductual de una población vulnerable con necesidades especiales, cuya característica y categoría de enfoque para la presente propuesta, refiere a discapacidades intelectuales y demás alteraciones del Sistema nervioso. El Proyecto presenta una serie de volúmenes, interconectados, adaptados a la topografía, y condiciones ambientales existentes, que dan respuesta a espacios exteriores, diseñados como áreas flexibles de estimulación y aprendizaje al aire libre. La disposición de la estructura metálica en forma de árbol, el terraceo, la colorimetría de la edificación, y la aplicación de estrategias sostenibles, contribuyen en la creación de espacios internos con condiciones ideales de iluminación, ventilación, confort y vistas del paisaje.