Responsabilidad civil en materia de seguridad privada (vigilante) (2016)
En el artículo se desarrollan los elementos de la responsabilidad civil, desde este punto trasversal a la investigación, los cuales son: el tipo de responsabilidad aplicable al guarda de seguridad (vigilante) cuando actúa por un carácter personal y cuando actúa siguiendo las órdenes del empleador. En el marco jurídico aplicable se incorporará la visión jurisprudencial y doctrinal frente a los elementos esenciales y propios de la responsabilidad civil aplicable en cada caso.