Diseño urbanístico de un parque público ubicado en la Comuna 2 del municipio de Floridablanca (2019)
El constante aumento de la densidad poblacional de las ciudades, ha generado la reducción del espacio público por habitante (m2/hab), siendo este parámetro el que nos ofrece la medición de las áreas de esparcimiento de una sociedad en desarrollo. El municipio de Floridablanca –Santander no ha sido ajeno a esta problemática, como consecuencia viene disminuyendo porcentualmente las áreas que representan una significativa función social. A partir de estas consideraciones, se propone el diseño urbanístico de un parque público en un área de 36.156,63 m2 ubicado en la comuna dos (2) del municipio de Floridablanca, el cual genera una alternativa de integración entre el ser humano y el paisaje natural, con caracterización a tres grupos poblacionales (niños, jóvenes y adultos), desarrollado con énfasis en la psicología del color, junto con los espacios interactivos para cada usuario, aplicando las teorías arquitectónicas y las normas de accesibilidad fundamentadas en el decreto número 1538 del 17 de mayo del 2005 “Por las cuales se reglamenta parcialmente la Ley 361 de 1997”, que brinda seguridad y acoge a usuarios con algún tipo de movilidad reducida y de talla chica.