Diagnostico administrativo en el área de correspondencia de la superintendencia de puertos y transportes (2009)
La Superintendencia de Puertos y Transporte es un organismo de carácter administrativo y técnico, adscrito al Ministerio de Transporte, que goza de autonomía administrativa y financiera encargada de cumplir las funciones previstas en la Ley 01 de 1991 y las Superintendencias Delegadas en el Decreto 101 del 2 de Febrero de 2000. Como ya se dijo este trabajo busca hacer un diagnóstico administrativo de la entidad y detectar posibles falencias para proponer soluciones a las mismas. Una de las formas de realizar tal diagnóstico es el de analizarla desde tres puntos de vista: Zona de Gestión, Zona de Operación y Zona de Transferencia, que fue el método adoptado.