Consideraciones sobre la filosofía de la historia en Hegel (2015)
Una visión sobre la filosofía de la historia de Hegel exige considerarla en la triple perspectivaque ofrece su Sistema: la objetiva de los Cursos de Berlín, la subjetiva de laFenomenología y la absoluta o especulativa de la Enciclopedia. Al integrar esas perspectivas,la historia viene a ser el lugar para considerar las relaciones entre el Estado yla Religión, y se manifiesta como expresión suprema del Espíritu finito en su larga travesíaen pos de la libertad.