Los invisibles en el laberinto del minotauro o la lucha por el derecho a la justicia en Colombia (2016)
El artículo establece un análisis de nuestra realidad sociopolítica y las necesidades de acceso a la justicia de los sectores menos favorecidos de nuestro país, sectores que luchan por lograr una justicia pronta y material; en su reflexión el autor recoge el Programa Nacional de Casas de Justicia, política pública creada en el por el decreto 1477 del 2000 con el fin de facilitar a las comunidades de menores recursos el acceso a la justicia, y lo relaciona con necesidades concretas de los grupos étnicos, los habitantes de la calle, los adultos mayores y los desplazados.