Apoyo técnico en el control físico de obras civiles y seguimiento ambiental de Agrocoal S.AS. (2018)
El presente documento es el resultado de la pasantía realizada en Agrocoal SAS, donde se desempeñaron labores operativas propias de la ingeniería civil, siendo éstas desarrolladas a partir de actividades como la supervisión de obra y procesos constructivos, el apoyo técnico a diseños estructurales requeridos, la determinación de rendimientos y costos de operación de maquinaria y equipo en trabajos de remoción de material, el aporte conceptual al Sistema Integrado de Gestión, la elaboración de cantidades de obra y presupuestos, la realización de informes como respuesta a requerimientos oficiales y otras funciones más que se detallarán en el desarrollo del informe. El contenido esencial del informe, incluye una descripción detallada de todos los procesos que involucraron la implementación práctica de conocimientos profesionales en el inicio, puesta en marcha y fin de la pasantía, indicando así, la contribución realizada en pro del desarrollo constructivo de la empresa en condición de pasante.