Discriminación racional y costos de oportunidad: Juego de clase (2018)
Los juegos de clase como recurso pedagógico para el entendimiento de conceptos básicos y complejos en la economía son efectivos. Este articulo hace uso de un experimento diseñado en z-tree para explicar y debatir una serie de conceptos relacionados a la discriminación racional. El articulo hace un recuento de las teorías que se tomaron como cimientos para el desarrollo de un juego que pudiese estimular al estudiante a obtener análisis críticos respecto varios temas como los costos de oportunidad, asimetrías de información, economía experimental, entre otros. El desarrollo del experimento se logró por medio de un apoyo interinstitucional entre estudiantes de las facultades de economía de la Universidad Santo Tomas en Bucaramanga y Bogotá.