Deporte alternativo: una mirada sociológica ejemplificada desde el tchoukball (2018)
El deporte alternativo: una mirada sociológica ejemplificada desde Tchoukball es una investigación académica que busca localizar los aspectos sociológicos más importantes de los deportes alternativos, tomando como ejemplo el tchoukball. En cuanto a la recolección de la información, se eligen dos poblaciones de estudio, un grupo con el que se llevó a cabo una entrevista; al segundo grupo de estudio, se le aplicó una encuesta. Los resultados que aquí se exponen, se presentan en unas categorías de análisis cualitativo. Finalmente, la investigación que se realiza está apoyada por una revisión de autores, tanto nacionales como internacionales; con ello se intenta proponer un enfoque de opinión con base en el contexto colombiano.