Integración de las TICs como mediadoras en los procesos pedagógicos de la Institución Educativa Rural La Angelita en el Zulia, Colombia (2024)
Esta sistematización se enfoca en la integración de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICs) en la Institución Educativa Rural La Angelita, Colombia, reconociendo la importancia de abordar la brecha tecnológica en entornos rurales. Busca comprender cómo las TICs pueden mediar en los procesos pedagógicos, identificando desafíos, beneficios y estrategias efectivas. Se plantean preguntas de investigación para explorar percepciones y limitaciones en el uso de las TICs en el aula. El estudio aspira a enriquecer el conocimiento académico sobre la integración de las TICs en contextos rurales, ofreciendo recomendaciones prácticas para mejorar la educación en estas áreas. Se empleará una metodología que incluye entrevistas, análisis documental y observación participante. El objetivo final es proporcionar herramientas que beneficien a maestros, estudiantes y comunidades educativas rurales, adaptando estrategias pedagógicas a las necesidades y realidades locales.