El emprendimiento social como alternativa laboral de los jóvenes rurales: caso del municipio de Fuentedeoro Meta (2020)
La presente investigación, fue realizada en el Municipio de Fuentedeoro en el Departamento del Meta y explora las características socioeconómicas de los jóvenes rurales y las oportunidades laborales existentes, encontrando el desempleo como la problemática a analizar. Partiendo de la Sociología de la juventud, la Nueva Ruralidad y el Territorio, como categorías de análisis, se busca comprender el contexto laboral de los jóvenes. Y teniendo en cuenta los conceptos de emprendimiento social y el turismo rural, el estudio pretende hallar posibles respuestas de oportunidades laborales para los jóvenes dentro de su región.