Pasantía auxiliar de ingeniería en la empresa CAMEL Ingeniería y Servicios LTDA. (2016)
El presente trabajo contiene el informe técnico y la descripción de todas las actividades realizadas durante la pasantía como auxiliar de Ingenieria en la empresa Camel Ingenieria y Servicios Ltda para optar al título de Ingeniero Civil. Durante el trabajo como auxiliar de ingeniería en la empresa CAMEL INGENIERIA Y SERVICIOS LTDA y gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad SANTO TOMAS de TUNJA a lo largo de toda la carrera y los cursos complementarios, se desarrolló el trabajo en tal calidad dentro del proyecto llamado CONSTRUCCION Y MEJORAMIENTO A NIVEL DE PAVIMENTO Y OBRAS DE SANEAMIENTO BASICO DE LA CALLE 60 MUNICIPIO DE YOPAL, DEPARTAMENTO DE CASANARE. La pasantía se desarrolló cumpliendo las funciones de supervisión y seguimiento de las obras de construcción de los pozos del alcantarillado pluvial y sanitario; instalación de tubería de 10, 12, 20, 36, 42 y 48 pulgadas; rellenos de la tubería y compactación de los mismos. Construcción de gaviones en la zona de la estructura de descole del alcantarillado pluvial; toma de muestras de cilindros de concreto; fundida de placas de concreto de 4000 psi; elaboración de actas parciales y cálculo de cantidades de obra. Asistente en programación mediante software PROJECT de todo el proyecto; visitas a las viviendas cercanas a la zona de afectación del proyecto, realización de actas de vecindad; revisión del estado actual de la estructura de las viviendas y previsión de posibles daños causados por el paso de las maquinas.