Turismo en salud: un potencial para Colombia y un camino recorrido por México ¿Aliados o competidores? (2020)
El turismo en salud es una práctica desarrollada por individuos, cual su único motivo para ingresar a otro país, es la búsqueda de calidad en salud junto con otros aspectos como procedimientos más económicos, sitios turísticos, biodiversidad, atención y accesibilidad etc. Los casos más puntuales son México y Colombia, dos países en desarrollo que cuentan con un gran potencial en lo que conocemos como turismo en salud, permitiendo tener ventajas competitivas para el público extranjero, tales como ubicación estratégica, cercanía con el consumidor, relación precio y calidad, personal calificado e instituciones que acreditan y acreditadas El principal objetivo del presente ensayo se orienta en generar marcos de comprensión y reflexión en torno al turismo en salud como potencial estratégico para Colombia y México.