Régimen simple de tributación y sus variantes (2024)
Este trabajo de investigacion tiene como fin brindar informacion acerca del regimen simple de tributacion (RST) analizar de forma breve su comportamiento de acogida y aplicación para los contribuyentes, enseñar de manera precisa los beneficios, ventajas y desventajas al acogerse a este regimen dar una pequeña enseñansa o capacitacion a las personas que lo requieran o que esten viendo en este una buena opcion para alcanzar la formalidad de sus emprendimientos o mejorar otros aspectos a los pequeños empresarios. El regimen simple de tributacion (RST) se muestra como un regimen aplicable sin medida y con muchas cosas buenas, que de sierta forma es asi, pero no se debe dejar de lado el hecho de que tiene muchas variantes y de que la finalidad del gobierno con la aplicación de este es mitigar la informalidad de los contribuyentes y mejorando las condiciones tributarias con unas tarifas mas bajas que la del regimen ordinario, pero se debe tener en cuenta antes de aplicar a este que las variantes le favorezcan para hacer el cambio. Todo esto con el fin de promover que cada contribuyente cumpla de forma justa sus responsabilidades y la normatividad tributaria Se entiende que este nuevo regimen y con sus modificaciones por las reformas tributarias generen un sinfín de inquietudes pero es esencial que cada contribuyente haga su respectivo estudio con el profesional encargado para asegurarse de que le conviene mas. Palabras Clave: regimen simple, gobierno, normatividad tributaria, Reforma Tributaria, responsabilidades.