Centro cultural de formación musical para la comuna 7 Real de Minas en el municipio de Bucaramanga (2022)
El centro de formación musical para el municipio de Bucaramanga es un edificio articulador de las diferentes actividades que se desarrollan en el sector implantado. La pendiente natural del predio junto con el parque de los sueños permite el desarrollo de un gran diseño que conecta los espacios públicos y privados generando una planta libre, la cual es un eje conector urbano entre la edificación y los equipamientos de su entorno, siendo un complemento al ámbito cultural del municipio. Por medio de la composición lineal se da una agrupación de espacios guiados por la simplicidad de las formas, con geometrías elementales para establecer una relación espacial entre el interior y el exterior, representados en espacios amplios, ventilados y con diferentes grados de intimidad. Entendiendo los principios minimalistas, el uso de materiales como el concreto, acero y madera que con sus características físicas, térmicas, acústicas otorga una identidad a la edificación, soportada en una mega estructura convencional generando una proporción volumétrica horizontal, con una fachada alargada cubierta en madera resaltando la jerarquía de su actividad principal, la formación en las artes musicales. El centro de formación musical tiene una capacidad total de 500 usuarios dividiéndose en dos jornadas, implantándose en la comuna 7 del municipio