Impacto del teletrabajo en la eficiencia laboral y el desarrollo de competencias en el ámbito empresarial: una perspectiva de los trabajadores de Bucaramanga (2024)
El estudio se enfoca en investigar la actitud de los trabajadores de Bucaramanga hacia el teletrabajo, buscando comprender sus percepciones y disposiciones. El objetivo principal es analizar los factores que influyen en la efectividad y aceptación de esta modalidad laboral emergente. A través de una encuesta dirigida a trabajadores del municipio, se exploraron temas como la disponibilidad de recursos, la capacidad de planificación, la percepción de flexibilidad laboral y la retroalimentación recibida. Los resultados revelaron una disposición generalizada hacia el teletrabajo, a pesar de las preocupaciones sobre la capacidad de relacionarse socialmente. Además, se identificó una necesidad de educación sobre las diversas modalidades de trabajo remoto, puesto que la mayoría de los encuestados mostró un conocimiento limitado sobre este tema. Se espera que estos hallazgos contribuyan a informar políticas y prácticas laborales que promuevan una adopción más efectiva del teletrabajo y mejoren la experiencia laboral de los empleados en Bucaramanga.