Implementación del teatro pedagógico como estrategia para fortalecer la expresión oral en los estudiantes del grado octavo de la básica secundaria en la Escuela Normal Superior de Ubaté (2021)
El presente proyecto de investigación, permite visualizar la importancia que tiene la expresión oral para el hombre, puesto que le admite realizar procesos comunicativos e interactivos de manera pertinente y adecuada. Por ende, es necesario tener en cuenta principios importantes, como lo asegura Latorre, (1996): "el comunicativo, la ambientación y la dirección del proceso, la dinámica de la clase, ayudas educativas y la valoración de los resultados en función de los logros y las competencias establecidas". Todo lo anterior, con el fin de potenciar la fluidez, la dicción, el vocabulario, la coherencia, el ritmo, el volumen, la gesticulación y la emotividad en el ser, para consolidar y sensibilizar la comunicación.