Brasil, un ejemplo de innovación y desarrollo en latinoamerica para Colombia (2023)
El presente ensayo tiene como objetivo compartir la experiencia vivida en el periplo internacional, el cual se realizó en Rio de Janeiro, Brasil, uno de los temas de interés fue acerca del grado de innovación y desarrollo tecnológico que tiene Brasil hoy en día, gracias a la inversión y apoyo de las diferentes entidades, tanto públicas como privadas. Gracias a esta misión académica se tuvo la oportunidad de visitar uno de los centros tecnológicos de la UFRJ. El cual es un parque tecnológico con actividades para desarrollar y apoyar proyectos que inspiren iniciativas innovadoras y emprendedoras en diferentes etapas. Siendo así, esto nos permite analizar como Brasil sirve de ejemplo para Colombia y así también poder llegar a ser parte de los países más innovadores de América Latina.