Atropellos a la autonomía de los docentes: Desde la abolición de la tarima hasta la extorsión de profesores (2015)
Para evidenciar atropellos al derecho a la autonomía del profesor, se llevó a cabo una investigación de carácter cualitativo. En las presentes líneas, describo y analizo críticamente algunos casos concretos de atropello relacionados la tecnificación docente, la homogenización, las actividades institucionales, las evaluaciones del desempeño docente, las asunción de laminoridad del docente, la dependencia institucional, los contratos docentes y los salarios que se les ofrecen. En este artículo, no pretendo dar un ultimátum ni ocultar responsabilidades sino, por el contrario, abrir la discusión.