Actividad Física Como Estrategia para el Fortalecimiento de la Memoria y la Concentración en Adultos Mayores del Grupo mis Años Dorados del Centro de Proyección Social (CPS) de Suba la Gaitana (2024)
El proceso de Pasantía social, como opción de grado, se llevó a cabo con adultos mayores pertenecientes al grupo Mis Años Dorados, quienes se encuentran ubicados en el barrio Suba La Gaitana de la ciudad de Bogotá. Este proceso tuvo propósito desarrollar un programa de actividad física orientado a fortalecer las habilidades cognitivas de memoria y concentración, a partir del cual se logró impactar de manera positiva, reconociendo los beneficios del desarrollo integral de la práctica. Se concluye que los adultos mayores que participaron en el programa adquirieron nuevos conocimientos, planteando que los ejercicios propuestos estimularon y fortalecieron sus habilidades a nivel cognitivo y, desde algunos ejercicios, a nivel de coordinación viso manual.