Automatización de la parametrización de fuentes para la Ingesta al lago de datos de Davivienda (2022)
Se realiza un análisis de los pasos que se tienen en el flujo de ingesta de datos al lago de Davivienda, en la que se ve que la parametrización de fuentes que se viene utilizando en el lago de datos es un proceso muy manual y propenso a errores esto genera aumentos de los tiempos que se tiene fijados para cada una de las etapas, del procesamiento de datos. En este contexto, se plantea el desarrollo de una aplicación para parametrizado automático, que reduzca los errores que se estaban presentando y la parametrización manual.