Comparación de mecanismos de participación ciudadana en el ordenamiento del recurso hídrico en Colombia, México, Estados Unidos y Unión Europea. (2021)
El presente proyecto tuvo como finalidad generar una comparativa entre los diferentes procesos de participación ciudadana en el ordenamiento del recurso hídrico de diferentes países. Dentro de los cuales se encuentran: Colombia, México, Estados Unidos y la Unión Europea (Comunidad de países). Para realizar dicha comparativa y un análisis profundo fue utilizada la metodología cualitativa descriptiva. Esta elección metodológica facilita la recolección de datos necesarios para generar un cuadro que describa los mecanismos existentes en los diferentes países mencionados. Dicho cuadro facilita la alimentación de una matriz DOFA. Esta herramienta brinda la posibilidad de realizar una profundización en: debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, consiguiendo el análisis más completo posible respecto a dichos mecanismos, con el fin de entender más precisamente sus características.