BIT: Campus universitario para la educación superior con énfasis en la innovación, investigación y desarrollo tecnológico. (2023)
Este proyecto nace bajo la necesidad de establecer soluciones desde la línea de investigación urbana arquitectónica a la problemática local la cual indica que el progreso y la calidad de la educación superior en Boyacá ha disminuido en los últimos años. A partir de esta premisa se define el objetivo general el cual propone mediante una propuesta urbana desarrollar un campus universitario el cual se enfoque en la innovación , la investigación y la tecnología mediante una metodología de diseño por etapas en las que se desarrolla las fases arquitectónicas, de movilidad, de sustentabilidad, de estética, urbana y de paisajismo. Como resultado se obtuvo un proyecto de ciudadela universitaria la cual permitirá que los usuarios desarrollen las actividades de ingenierías, química y física, para desarrollar de una forma eficiente la innovación, la investigación y la tecnología en Boyacá, haciendo de este un proyecto modelo para la educación superior ya que responde de la mejor manera a las características que deben tener los espacios de educación superior para su progreso y calidad.