English Language Users’ Identity Shaped as a Context Consequence (2024)
Este estudio de caso reporta los hallazgos sobre cómo se moldea la identidad de una persona al aprender inglés como segunda lengua, analizando la realidad de 3 participantes de diferentes ciudades de Colombia. El estudio se realizó de manera virtual donde se recolectaron los datos por medio de historias de vida y grupos focales, para por medio de los análisis emergente, código axial y categoría enfocada obtener resultados de cómo llega a impactar las situaciones; cambios personales, y la influencia del contexto donde aprenden inglés como una segunda lengua. El estudio reveló que la identidad lingüística que moldea cada participante en su proceso de aprendizaje del inglés como lengua extranjera depende del lugar en donde están, y del tipo de acercamiento que tiene cada uno con la lengua y la influencia que tiene en su vida diaria. Palabras clave: Hablantes no nativos, investigación, habla, identidad, realidad.