Centro Deportivo y Cultural "El Lago" (2019)
Sonsón es un municipio conocido por su gran importancia histórica, política y económica; donde se presenta una enorme riqueza patrimonial que aborda la mayoría del municipio. Este lugar se vio afectado por el conflicto armado debido a su ubicación en el territorio, ya que esta zona cuenta con una variedad climática que abarca todos los pisos térmicos; ademas posee páramos y esta rodeado de una gran zona montañosa, esto ocasiono el despojo de tierras, asesinatos y desapariciones forzosas de muchas familias, pero mas que esto, el municipio se vio afectado por el descuido de sus riquezas patrimoniales, dejándolas en estado de abandono y convirtiendo estos emblemáticos lugares en espacios de drogadicción y prostitución. Hoy en día Sonsón sigue siendo conocido como un lugar patrimonial e histórico, pero no se le brinda la suficiente importancia para la conservación y disfrute de sus lugares. El proceso del pos conflicto es una oportunidad para la recuperación de dichos lugares, dotándolos de infraestructuras culturales, deportivas y de ocio que integren la comunidad, para recuperar esos espacios que alguna vez fueron arrebatados.